emila.wu

[Yes, Minister]惡趣味(AU美國風)

「Princess Leia with gold bikini?!這是什邪門歪道!我們的文明都要終結了。」

漢弗萊揚著手上的文件,不敢相信調查結果。

「喔~得了吧,Humphrey。我們這一輩的男生第一個性幻想的對象不就是絕地大反攻裡面的那個莉亞公主奴隸造型嗎?別告訴我你沒有。(Star Wars Episode VI: Return of the Jedi)」

「我當然沒有!!!事實上您更應該提昇自己的品味,以符合女王臣子應該有的形象!這個對話我談不下去了!先告辭了。」

看到自己的常務秘書炸毛甩門離開,哈克打從心裡覺得有趣極了。

「反正中產階級又裝模作樣的文青瞧不起說那俗不可耐的金色比基尼還有打來打去的光劍是吧。」

他故意隔著門版叫喊著。

「伯納德,漢弗萊不高興的原因是不是因為我已經跟他在一起了,還提這種話題?」

哈克轉頭問著看好戲私人秘書。

「還是他以為我把他比喻為那個...莉亞公主?」

「不,我想都不是,大臣。」伯納德恭敬地回覆,「我想他不高興的原因是因為那是一個美國人,她甚至沒有好的英國口音。」

點子參照https://fugu.cafe/talks/12266

自從《絕地大反攻》在 1983 年上映以來,「性感的莉亞公主」形象已經不只停留在萬千宅宅的腦海裡,它還成為了流行文化嘲諷或致敬的象徵。

《六人行》(Friends)裡,羅斯向瑞秋坦承對比基尼莉亞有過性幻想,見怪不怪的菲比向瑞秋解釋,這不過是成長必經之路。「每個男生年輕時都喜歡這一段,莉亞公主的改變太大了,這一秒她突然不是公主了,她變成了⋯⋯嗯⋯⋯女人。」



评论(3)

热度(13)

  1. Goodoldhumpyemila.wu 转载了此文字