emila.wu

[YM&YPM]Bouquet (幕後小彩蛋)

[AU設定]

「所以...您從來沒有遇過類似這樣的試探?」

索恩有些懷疑地問著老院長。漢弗萊和法蘭克師出同門,雖然惡人是有其劣根性,但惡人的導師手把手帶出來,怎麼樣也很難相信不會有同樣的惡趣味。

庫興輕酌了一口學生送來的紅酒,搖搖頭。索恩有點不好意思,順勢接著話:

「是我輕率了。想必您也不會故意去試探對方吧。」

「當然啦,傻小子。難道你想要引發第三次世界大戰?我是指,真正的戰爭,例如當年的福克蘭戰爭。」

「...」



「我聽到一些有趣的風聲,法蘭克,這聽起來真的是悲劇。」

前任內閣秘書慢條斯理地切著起司蛋糕,雲淡風輕地說。

「我真難想像有誰會這麼惡劣傳出這種流言!」

現任內閣秘書疾言厲聲。

法蘭克瞪著身旁唱作俱佳的同僚,覺得漢弗萊應該獲得什麼國家劇場的主角提名之類的。

「這純粹是子虛烏有。」法蘭克收回視線,換上笑容,替阿諾德倒上半杯白酒。

「你是說,完全沒這回事囉?」

「...是...也不是...我是指從大方向來說可能如此,但聚焦局部未必如想像般,
  在考量其他各種機率條件的情況下,我們很難用肯定句或否定句來說明。」

「喔,那就是有。」

阿諾德會心一笑,下了結論,漢弗萊也拿起白色的餐巾,掩飾了笑開的嘴角。

「...我相信您不會遇到這類的問題。」法蘭克臉色都僵了,只能這樣回應。

「當然不會。」阿諾德揚了揚眉頭,優雅地拿起酒杯,向兩位後輩致意,

「不然就不會只有一場福克蘭戰爭了。」

「...」

「...」

薑還是老的辣。

漢弗萊和法蘭克默默地低下頭攪動盤內的甜點,
有些人吃醋是情人之間的情趣,有些人吃醋是情人間的彆扭情緒,
有些人的吃醋是毀滅性的災難,願那潘朵拉的盒子不要輕易被開啟。

评论(5)

热度(15)